+41 7882 85 835 Whatsapp - Grandlane

Politique de confidentialité

Nous, Grandlane Transfer, prenons la protection de vos données personnelles au sérieux et protégeons votre vie privée lors de leur traitement conformément aux réglementations applicables en matière de protection des données.

Cette politique de confidentialité vous informe en tant que visiteur du site Web de Grandlane Transfer, en tant qu'utilisateur ou client de la plate-forme en ligne de Grandlane Transfer, ou d'autres services de Grandlane Transfer (ensemble également "Services de Grandlane Transfer") lesquelles de vos données personnelles sont traitées par Grandlane Transfer et dans quel but. Les services de transfert Grandlane ne sont pas destinés aux mineurs.

Sécurité des données

Grandlane Transfer utilise des mesures de sécurité techniques et organisationnelles appropriées pour assurer un niveau de protection des données personnelles adapté au risque, en tenant compte de l'état de l'art, des coûts de mise en œuvre et de la nature, de la portée, du contexte et des finalités du traitement ainsi que le risque de probabilité variable et le degré de risque. Le transfert de données personnelles entre votre terminal et Grandlane Transfer s'effectue généralement sous forme cryptée (cryptage TLS). Vous pouvez identifier une connexion cryptée par exemple par le symbole du cadenas dans la ligne d'adresse de votre navigateur.

Si vous communiquez avec nous par e-mail, l'accès par des tiers ne peut être exclu. Grandlane Transfer utilise également le cryptage de transport pour les e-mails en général. Mais dans le cas d'informations confidentielles, Grandlane Transfer recommande d'utiliser la voie postale ou une communication par e-mail entièrement cryptée (PGP). Veuillez nous faire savoir si vous souhaitez correspondre avec nous par e-mail sous une forme cryptée afin que nous puissions vous donner des informations sur les adresses et les clés publiques pertinentes.

Fourniture des sites Web

Lorsque vous visitez les sites Web de Grandlane Transfer à des fins d'information, c'est-à-dire même sans votre inscription, des données sont automatiquement collectées concernant l'utilisation via votre navigateur (ci-après « données de navigation »). Cela inclut votre adresse IP, le code d'état, les sites Web de Grandlane Transfer visités, la date et l'heure de la demande du serveur, le type et la version du navigateur, le référent (site Web visité auparavant), les fichiers transférés et le volume de données. Les données de surf sont stockées par Grandlane Transfer dans des fichiers dits journaux. Si vous visitez les sites Web de Grandlane Transfer sans avoir de compte Grandlane Transfer, nous ne saurons pas qui vous êtes.

Nous vous informons sur les cookies et les services d'analyse utilisés par Grandlane Transfer dans la section 6. Sinon, vos données de navigation ne seront pas fournies à des tiers. Le traitement des données de navigation est principalement effectué pour établir et maintenir la connexion technique lors de la navigation sur Internet. Ces données sont également utilisées par Grandlane Transfer sous une forme pseudonymisée ou anonymisée afin d'analyser l'utilisation de nos sites Web, de concevoir et d'améliorer les services de Grandlane Transfer pour répondre à la demande, de reconnaître et d'éliminer les perturbations et problèmes techniques ou liés aux processus et de empêcher l'utilisation illégale des services de Grandlane Transfer (par exemple, réservation frauduleuse, cyberattaques).

Les fichiers journaux stockés sont effacés ou rendus anonymes, à condition qu'ils ne soient plus nécessaires pour assurer la fonctionnalité générale des services de transfert Grandlane. Grandlane Transfer ne conserve les fichiers journaux que dans la mesure où vous y avez consenti ou s'il existe des obligations légales de conservation.

La base juridique pour le traitement des données personnelles lors de la mise à disposition de sites Web est l'art. 6 Paragraphe 1 lit f GDPR (intérêt légitime de Grandlane Transfer). Dans la mesure où vous êtes un utilisateur ou un client de Grandlane Transfer, la base juridique est également l'art. 6 par. 1 lit. b DSGVO (exécution du contrat, voir autrement sous le numéro 9.). Si vous avez consenti à une utilisation prolongée de vos données de navigation, la base juridique est l'art. 6 Paragraphe 1 lit. a RGPD (votre consentement). Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment.

Cookies, pixels et technologies similaires

Lors de l'utilisation des services de Grandlane Transfer, des cookies, des pixels ou des méthodes similaires peuvent être utilisés. Ceci est courant pour la plupart des grands sites Web.

Les cookies sont de petits fichiers texte et les pixels sont de petits fichiers graphiques qui peuvent être stockés sur l'appareil final de l'utilisateur. Vous trouverez des informations complètes sur les cookies, les pixels et les méthodes similaires utilisées par Grandlane Transfer dans notre politique en matière de cookies.

Dans le cadre de votre utilisation des Services de transfert de Grandlane, Transfert de Grandlane définit les cookies qui sont nécessaires pour que Transfert de Grandlane fournisse une fonctionnalité que vous demandez (par exemple, la langue, le statut de connexion, le consentement aux cookies). Grandlane Transfer utilise également, lorsque vous y avez consenti, ses propres cookies et ceux de tiers pour analyser et améliorer l'utilisation des Services de Grandlane Transfer, pour améliorer et personnaliser les fonctionnalités pour vous, pour détecter et corriger les dysfonctionnements et les problèmes de nature technique ou de processus, pour empêcher l'utilisation illégale des services de transfert Grandlane (par exemple, réservation frauduleuse, cyberattaques) et à des fins de marketing. (y compris la mesure, l'analyse et l'évaluation de la publicité). Les détails à ce sujet peuvent être trouvés dans notre politique en matière de cookies. Votre consentement à la configuration et à l'utilisation de cookies par Grandlane Transfer est documenté électroniquement via un outil de gestion du consentement ou une plateforme de gestion du consentement (CMP) utilisé par Grandlane Transfer. Vous pouvez à tout moment révoquer votre consentement avec effet futur ou modifier vos paramètres de cookies ; la façon la plus simple de le faire est de modifier vos paramètres de cookies comme vous le souhaitez dans le CMP utilisé par Grandlane Transfer.

De plus, vous pouvez à tout moment empêcher le stockage de cookies et supprimer les cookies existants dans les paramètres de votre navigateur. Cependant, cela peut conduire au fait que certaines fonctions des services de transfert Grandlane ne sont pas ou seulement partiellement disponibles. La période de stockage varie selon les cookies et peut être consultée dans votre navigateur dans notre politique en matière de cookies.

La base juridique pour le traitement des données personnelles lors de l'utilisation de cookies, de pixels et de procédures similaires est l'art. 6 par. 1 lit. a (votre consentement) et lit. f DSGVO (intérêt légitime de Grandlane Transfer en cas de cookies nécessaires en relation avec § 25 TTDSG).

Médias sociaux / Réseaux

sociaux Présence sur les médias sociaux de

Grandlane Transfer Grandlane Transfer maintient des pages dans les réseaux sociaux tels qu'Instagram ou Facebook. Le fournisseur respectif du réseau social fournit des informations détaillées sur les données personnelles qui sont traitées et comment. De plus, veuillez consulter nos notes sur nos pages sur les plateformes respectives.

Facebook, Facebook Messenger et Facebook Connect

Grandlane Transfer utilisent les services du réseau social Facebook exploité par Meta Platforms Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA 94025, USA (« Facebook »). Le responsable du traitement des données en Europe pour Facebook est Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irlande. Vous pouvez accéder aux informations de protection des données de Facebook ici : https://www.facebook.com/about/privacy/

Vous pouvez nous contacter et échanger des messages avec Grandlane Transfer via Facebook Messenger.

Grandlane Transfer offre également la possibilité de se connecter au compte Grandlane Transfer à l'aide de Facebook Connect. Pour ce faire, vous serez redirigé vers une page Facebook où vous pourrez vous connecter en utilisant vos informations d'utilisateur Facebook. Si vous vous connectez au compte Grandlane Transfer à l'aide de Facebook Connect, certaines données personnelles seront transférées par Facebook à Grandlane Transfer. Facebook vous informera des données qui seront transférées, pour lesquelles vous pouvez accorder ou refuser un consentement explicite. Les données personnelles ne seront pas transférées par Facebook à Grandlane Transfer sans ce consentement. Facebook peut également déterminer à partir de votre connexion via Facebook Connect que vous vous êtes connecté avec nous et quand vous l'avez fait. Grandlane Transfer utilise les données transmises par Facebook afin de vous identifier.

Si vous choisissez activement de vous connecter via Facebook, vous consentez à ce que Grandlane Transfer traite, sous une forme personnalisée, les données transmises par Facebook pour vous identifier dans le cadre de votre compte. Ce consentement peut être révoqué à tout moment sans frais supplémentaires et avec effet pour l'avenir.

Vous avez également la possibilité à tout moment d'ajuster l'utilisation de Facebook Connect et de vous connecter à votre compte Grandlane Transfer d'une autre manière.

Grandlane Transfer utilise, si vous y avez consenti, des audiences personnalisées Facebook à partir de listes pour vous montrer des publicités ciblées via Facebook. Grandlane Transfer crée des listes de contacts existants et les télécharge sur Facebook via le compte Facebook de Grandlane Transfer. Avant le téléchargement, la liste est hachée localement dans le navigateur et ensuite seulement envoyée à Facebook. Là, il est comparé à la liste existante de Facebook des identifiants hachés des utilisateurs de Facebook. Les correspondances sont ensuite ajoutées à l'audience personnalisée de Grandlane Transfer. Facebook ne collecte aucune nouvelle donnée personnelle.

La base juridique pour le traitement des données personnelles lors de l'utilisation de Facebook Connect est dans chaque cas l'art. 6 Paragraphe 1 lit a GDPR (votre consentement).

Nous vous informerons dans notre politique relative aux cookies des cookies, pixels et technologies similaires de Facebook qui sont utilisés par Grandlane Transfer.

Google Customer Match

Grandlane Transfer utilise le service Customer Match de Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA ("Google").

Chez Google Customer Match, Grandlane Transfer crée des listes de contacts existants et les télécharge sur Google via le compte Google de Grandlane Transfer. Avant le téléchargement, la liste est hachée localement dans le navigateur avec l'algorithme SHA256 et ensuite seulement transmise à Google avec le cryptage TLS. Là, il est comparé aux comptes Google existants. Les matchs sont ensuite ajoutés au Grandlane Transfer Audience. Sur cette base, nous pouvons afficher des publicités ciblées via Google Ads.

La base juridique pour le traitement des données personnelles lors de l'utilisation de Google Customer Match est l'art. 6 par. 1 lit. a RGPD (votre consentement).

Nous vous informerons sur les cookies et les procédures similaires de Google, qui sont utilisés par Grandlane Transfer, dans notre politique en matière de cookies.

Traitement des données lors de l'utilisation enregistrée des services de transfert Grandlane et de la réservation de trajets

Grandlane Transfer traite les données personnelles suivantes que vous fournissez lorsque vous vous inscrivez et utilisez les services de transfert Grandlane ou lorsque vous réservez des trajets (ci-après « données client »).

Les données client seront utilisées pour les services de Grandlane Transfer, c'est-à-dire pour l'exécution personnalisée de l'accord-cadre après l'inscription (création, stockage, administration et prise en charge de votre compte Grandlane Transfer), pour l'achat de trajets réservés et pour l'exécution du contrat. de transport au profit du client avec le prestataire de services de limousine. Grandlane Transfer fournit les données du client à des tiers, si nécessaire, en particulier aux prestataires de services de limousine afin que le client puisse être transporté conformément à sa réservation et que le transport puisse être traité. Si le client a indiqué un programme de bonus pris en charge par Grandlane Transfer, les données requises à cet égard sont transmises au fournisseur du programme de bonus. Les données de paiement collectées sont stockées via un prestataire de services de paiement et transférées au prestataire de services financiers intermédiaire ou à la banque.

Les données personnelles peuvent être transmises à des prestataires de service de limousine dans un pays tiers en dehors de l'Union européenne ou de l'Espace économique européen dans lequel le transport est destiné à avoir lieu. Grandlane Transfer ne peut généralement pas fournir d'informations supplémentaires sur le niveau de protection des données dans le pays tiers. Une décision d'adéquation (voir art. 45 al. 3 RGPD) ou des garanties appropriées (voir art. 46 RGPD) ne sont pas requises pour la transmission puisque la transmission est nécessaire à l'exécution d'un contrat entre la personne concernée et le responsable du traitement ou à l'exécution mesures précontractuelles à la demande de la personne concernée (art. 49, al. 1, lit. b RGPD) ou parce que la transmission est nécessaire pour conclure ou exécuter un contrat conclu dans l'intérêt de la personne concernée par le responsable du traitement avec une autre personne physique ou morale personne (art. 49 al. 1 lit c RGPD).

Les clients ont la possibilité d'évaluer un trajet organisé par Grandlane Transfer, par exemple dans l'application Grandlane Transfer. Les évaluations sont stockées dans le profil du client et peuvent être communiquées au service de conduite ou au fournisseur ou au chauffeur respectif sous une forme anonyme. Le client peut consulter ses propres avis, les autres clients ne verront pas ces avis. Le but du traitement des données dans le cadre du système d'évaluation est le traitement du trajet ou le paiement envers le conducteur ou le répartiteur ainsi que l'analyse et l'amélioration des services de transfert Grandlane, par exemple pour surveiller la bonne exécution des trajets, pour augmenter le qualité et pour prévenir ou combattre les utilisations illégales. Les évaluations ne sont généralement pas stockées pendant plus de 2 ans, puis supprimées ou rendues anonymes.

La base juridique pour le traitement des données personnelles lors de l'utilisation enregistrée des services de transfert Grandlane et lors de la réservation de voyages est l'art. 6 par. 1 lit. b RGPD (exécution du contrat). Si la personne concernée fournit des informations supplémentaires volontaires (par exemple, numéro de vol, programme de fidélisation, demandes spéciales, classement), la base juridique est son consentement conformément à l'art. 6 Paragraphe 1 allumé un RGPD et notre intérêt légitime selon l'art. 6 Paragraphe 1 lit. f RGPD.

En outre, Grandlane Transfer traite les données des clients afin d'analyser l'utilisation des services de transfert Grandlane, de les concevoir et de les améliorer de manière personnalisée et axée sur la demande, de faire la publicité des services de transfert Grandlane, de détecter, limiter et éliminer les dysfonctionnements et les problèmes. de nature technique ou liée au processus et pour empêcher l'utilisation illégale des services de transfert Grandlane (par exemple, réservation frauduleuse, cyberattaques). À cet égard, la base juridique pour le traitement des données personnelles est l'art. 6 par. 1 lit. f RGPD (intérêt légitime de Grandlane Transfer). Les données ne seront pas transmises aux destinataires à cet égard, sauf aux sous-traitants de données de Grandlane Transfer (voir art. 28 GDPR) ou dans la mesure où la loi le permet.

Paiement et prévention de la fraude

Paiement

Toutes les réservations de Grandlane Transfer peuvent être payées par carte de crédit ou de débit. Les informations de carte de crédit ne doivent être stockées qu'une seule fois lors de la première réservation et sont protégées contre tout accès non autorisé. A cet effet, un prestataire de paiement certifié est utilisé dont les systèmes répondent aux normes de sécurité applicables, telles que la norme PCI DSS (Payment Card Industry Data Security Standard). Pour les transactions récurrentes, les données de la carte sont stockées chez notre fournisseur de paiement certifié PCI DSS. À cet égard, la base juridique du traitement est l'art. 6(1)(b) RGPD (exécution du contrat).

Grandlane Transfer lui-même ne stocke pas les données de carte de crédit ou uniquement sous une forme abrégée à des fins d'analyse ou pour prévenir la fraude. La base juridique en est l'art. 6 Paragraphe 1 lit f GDPR (intérêt légitime de Grandlane Transfer).

Prévention de la fraude

Afin de s'assurer qu'un instrument de paiement est utilisé par son propriétaire légitime et de prévenir la fraude, les adresses IP, les adresses e-mail, les données de paiement et les informations de carte peuvent être transmises à un ou plusieurs prestataires externes de services de prévention de la fraude. Cette transmission peut également contenir des données personnelles supplémentaires. Les prestataires de services externes de prévention de la fraude traitent ces données personnelles pour le compte de Grandlane Transfer. La base juridique de ce traitement est l'art. 6 par. 1 lit. f RGPD (intérêt légitime de Grandlane Transfer).

Lors de l'authentification du titulaire de la carte, il peut également être nécessaire pour les transactions individuelles que Grandlane Transfer exige une copie d'un document d'identification supplémentaire (par exemple, carte d'identité, passeport, permis de conduire) ou une copie de la carte de crédit. Grandlane Transfer vous demandera de noircir toutes les données qui ne sont pas nécessaires (par exemple, le numéro de carte de crédit à l'exception des quatre derniers chiffres). A cet égard, la base juridique est l'art. 6 par. 1 lit. b RGPD (exécution du contrat), votre consentement (art. 6 al. 1 lit. a RGPD) et notre intérêt légitime (art. 6 al. 1 lit. f RGPD).

Communication avec Grandlane Transfer

Si vous contactez Grandlane Transfer (par exemple par téléphone, formulaire de contact, formulaire de commentaires, chat, messagerie, e-mail ou médias sociaux (Facebook, Instagram, Twitter)), les données que vous fournissez seront traitées pour traiter votre demande et pour répondre à votre demande. La base juridique est l'art. 6 Par. 1 lit. a RGPD (consentement) et Art. 6 Par. 1 lit. b RGPD (exécution du contrat et initiation du contrat).

Les données de contact sont également utilisées par Grandlane Transfer - pseudonymisées ou anonymisées si possible - pour concevoir et améliorer les services de Grandlane Transfer en fonction de vos besoins, pour identifier et éliminer les dysfonctionnements et les problèmes de nature technique ou liée au processus et pour empêcher l'utilisation illégale de Grandlane Transfer. services (par exemple, réservation frauduleuse, cyberattaques). À cet égard, la base juridique pour le traitement des données personnelles est l'art. 6 par. 1 lettre f GDPR (intérêt légitime de Grandlane Transfer).

Grandlane Transfer utilise également des services et des outils externes, par exemple des services de messagerie ou des outils d'assistance par chat, pour communiquer avec le client. La base juridique pour le traitement des données personnelles est l'art. 6 par. 1 lit. f RGPD (intérêt légitime de Grandlane Transfer). Des accords sur le traitement des données commandées existent avec les fournisseurs respectifs - si nécessaire.

Dans ce cadre, nous utilisons Intercom comme moyen de communication, soit par e-mail, soit par messages au sein de nos produits. Les applications Intercom Messenger et les applications des produits de boîte de réception peuvent également vous donner accès à d'autres applications tierces telles que Stripe. Vous devriez consulter les avis de confidentialité de ces tiers pour plus d'informations sur la façon dont ils utilisent vos informations personnelles. Dans le cadre de nos contrats de service, Intercom collecte des informations de contact et sociales accessibles au public à votre sujet, telles que votre adresse e-mail, votre sexe, votre entreprise, votre fonction, vos photos, les URL de sites Web, les sites de réseaux sociaux et les adresses physiques, afin d'améliorer votre expérience utilisateur. Pour plus d'informations sur les pratiques de confidentialité d'Intercom, veuillez visiter https://www.intercom.com/terms-and-policies#privacy.

Grandlane Transfer propose également aux clients différents canaux de rétroaction, également via des plateformes externes. Ces commentaires des clients sont également utilisés pour traiter votre demande et également - si possible pseudonymisés ou anonymisés - pour concevoir et améliorer les services de transfert Grandlane en fonction de vos besoins, pour reconnaître et éliminer les dysfonctionnements et les problèmes de nature technique ou liée au processus et pour empêcher les utilisation des services de transfert Grandlane (par exemple, réservation frauduleuse, cyberattaques). La base juridique pour le traitement des données est, si vous avez expressément et séparément accepté, l'art. 6 par. 1 lit. a RGPD (consentement) et sinon Art. 6 par. 1 lit. f RGPD (intérêt légitime de Grandlane Transfer). Avec les fournisseurs respectifs d'outils de retour d'information, il existe à nouveau - dans la mesure nécessaire - des accords sur le traitement des données commandé. L'outil de retour d'information respectif peut contenir des informations supplémentaires sur les données collectées et la manière dont les données sont traitées.

Publicité par e-mail, newsletter

Si vous avez accepté de recevoir de la publicité ou si Grandlane Transfer en a autrement le droit, nous utiliserons vos données client pour vous envoyer des publicités personnalisées ou des newsletters générales. Les données suivantes sont principalement concernées : formulaire d'adresse, nom, adresse e-mail. Le but du traitement des données est pour Grandlane Transfer de vous informer sur les offres actuelles et d'attirer l'attention sur les caractéristiques des services de Grandlane Transfer.

La publicité par e-mail et les newsletters peuvent contenir des pixels. Dans ce cas, un fichier graphique est inséré dans l'e-mail envoyé au format HTML, sur la base duquel une évaluation statistique peut être effectuée. En utilisant des pixels, Grandlane Transfer peut détecter si et quand les e-mails ont été ouverts et les liens qu'ils contiennent ont été cliqués. La base juridique pour le traitement des données est, dans la mesure où vous y avez expressément et séparément consenti, l'art. 6 Paragraphe 1 lit a RGPD (consentement) et autrement Art. 6 Paragraphe 1 lit f RGPD (intérêt légitime de Grandlane Transfer) en liaison avec l'article 7 paragraphe 3 de la loi allemande contre la concurrence déloyale (UWG).

Grandlane Transfer a le droit, dans le cadre de l'autorisation légale conformément à l'article 7, paragraphe 3, de l'UWG, d'utiliser l'adresse e-mail que vous avez fournie concernant une réservation payante, pour annoncer directement ses propres produits ou services similaires. Si vous ne souhaitez pas recevoir de publicité de Grandlane Transfer pour des produits ou services similaires, vous pouvez à tout moment révoquer l'utilisation correspondante de votre adresse e-mail sans encourir de frais autres que les frais de transmission conformément aux tarifs de base. A cet effet, vous pouvez utiliser le lien de désabonnement contenu dans tout courrier ou vous pouvez nous écrire un e-mail en utilisant les adresses e-mail mentionnées ci-dessus.

Implication de processeurs de données par Grandlane Transfer

Dans la mesure où Grandlane Transfer implique des tiers dans son traitement de données, par exemple des prestataires de services techniques ou d'autres filiales de Grandlane Transfer, cela se fait toujours au nom de Grandlane Transfer et uniquement si ces processeurs offrent des garanties suffisantes que des et les mesures organisationnelles sont prises de manière à ce que le traitement soit conforme aux exigences en matière de protection des données, en particulier l'art. 28 GDPR, et garantit la protection des droits de la personne concernée. Si les sous-traitants sont situés dans des pays tiers, les exigences en matière de protection des données pour le transfert conformément à l'art. 44 et suiv. RGPD sont respectées dans chaque cas. En règle générale, les garanties appropriées dans les pays tiers sont établies au moyen d'une décision d'adéquation (art. 45 al. 3 RGPD) ou de l'accord de clauses contractuelles types (voir art. 46 al. 2 c) RGPD en liaison avec l'art. 93 par. 2 RGPD).

Droits des

personnes concernées Si vos données personnelles sont traitées par Grandlane Transfer, vous êtes la personne concernée (art. 4 n° 1 RGPD). En tant que personne concernée, vous disposez des droits suivants concernant les données personnelles vous concernant :

Droit à l'information (art. 15 RGPD)

La personne concernée a le droit d'obtenir du responsable du traitement une confirmation du traitement des données personnelles ; si tel est le cas, ils disposent d'un droit d'information sur ces données personnelles et d'informations complémentaires sur le traitement des données.

Droit de rectification (art. 16 RGPD)

La personne concernée a le droit d'obtenir du responsable du traitement, sans retard injustifié, la rectification ou le complément de données personnelles inexactes.

Droit à l'effacement (art. 17 RGPD)

La personne concernée a le droit d'exiger du responsable du traitement l'effacement des données personnelles sans retard injustifié et le responsable du traitement est tenu d'effacer les données personnelles sans retard injustifié, à condition que les données ne soient plus nécessaires, le la personne concernée révoque son consentement ou s'oppose au traitement, les données personnelles ont été traitées illégalement ou il existe un autre motif d'effacement au sens de l'art. 17 RGPD et le responsable du traitement n'a pas le droit de s'opposer à l'effacement.

Droit à la limitation du traitement des données (art. 18 RGPD)

La personne concernée a le droit d'exiger du responsable du traitement la limitation du traitement lorsque l'une des conditions mentionnées à l'art. 18 GDPR s'applique, à savoir l'exactitude des données personnelles est contestée par la personne concernée ou le traitement est illégal et la personne concernée s'oppose à l'effacement des données personnelles.

Droit d'opposition (art. 21 RGPD)

Dans la mesure où le traitement des données est basé sur un intérêt légitime de notre part (art. 6 al. 1 lit. f RGPD) ou est de la publicité directe, la personne concernée a à tout moment le droit de déposer une objection au traitement des données personnelles les concernant pour les raisons mentionnées à l'art. 21 RGPD. Le responsable du traitement ne traitera alors plus les données personnelles, à moins qu'il ne puisse démontrer des motifs impérieux et légitimes pour le traitement qui prévalent sur les intérêts, les droits et les libertés de la personne concernée ou que le traitement sert à la constatation, à l'exercice ou à la défense d'un droit en justice.

Droit à la portabilité des données (art. 20 RGPD)

La personne concernée a le droit au sens de l'art. 20 GDPR de recevoir les données personnelles qu'ils ont fournies à un responsable du traitement, dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine et ont le droit de transmettre ces données à un autre responsable du traitement sans entrave de la part du responsable du traitement auquel les données personnelles ont été fourni.

Droit d'introduire une réclamation (art. 77 RGPD)

Sans préjudice de tout autre recours administratif ou judiciaire, toute personne concernée a le droit d'introduire une réclamation auprès d'une autorité de contrôle conformément à l'art. 77 RGPD.

Révocation du consentement (art. 7 al. 4 RGPD)

Si le traitement des données est basé sur le consentement d'une personne concernée, la personne concernée a le droit de révoquer son consentement à tout moment. Vous pouvez le faire en envoyant un e-mail à : info@Grandlanetransfer.com. La révocation du consentement n'affecte pas la licéité du traitement effectué sur la base du consentement jusqu'à la révocation.

Décisions automatisées

Dans le cas de Grandlane Transfer, vous n'êtes soumis à un processus de décision automatisé (voir art. 22 GDPR) que dans des cas exceptionnels si vous ressaisissez un mode de paiement via lequel un paiement a déjà échoué précédemment ou lorsque des indications actuelles justifient le suspicion qu'il s'agit d'une réservation frauduleuse. Dans ces cas, votre demande de réservation d'un trajet avec Grandlane Transfer sera refusée. Une telle décision automatique est nécessaire pour conclure le contrat (art. 22 al. 2 lit a RGPD). La personne concernée a la possibilité de nous contacter en utilisant les données de contact mentionnées afin d'avoir une explication ou une intervention d'une personne ou d'exprimer son point de vue.

Effacement des données et durée de stockage

Nous effacerons vos données personnelles dès que la base légale de leur traitement sera caduque. Cependant, des bases légales peuvent également exister en parallèle ou une nouvelle peut intervenir avec la caducité d'une base légale, comme par exemple l'obligation de stocker des données déterminées pour remplir une obligation légale de conservation (par exemple selon le droit commercial ou fiscal).

Modification ou mise à jour de cette politique de confidentialité

Grandlane Transfer se réserve le droit de mettre à jour ou de modifier cette politique de confidentialité à tout moment sans donner de raisons, dans la mesure où cela deviendrait nécessaire, par exemple en raison de l'évolution de la législation, de la juridiction ou d'actions réglementaires ou en raison d'autres problèmes techniques. développements.